<<
>>

ТЕМА 25. Международные финансовые и кредитные институты

Международный валютный фонд и группа Всемирного бан­ка организованы на основе ... соглашения.

A. Бреттонвудского.

B. Парижского.

C. Генуэзского.

D. Ямайского.

767. Россия вступила в Международный валютный фонд в ...

г.

A. 1922.

B. 1992.

C. 1976.

D. 1944. , *

768. В группу Всемирного банка входит:

A. Международный валютный фонд.

B. Европейский банк Реконструкции и Развития.

C. Межамериканский банк развития.

D. Международный банк реконструкции и развития с тремя филиалами.

769. В ... г. Россия вступила во Всемирный банк.

A. 1992.

B. 1976.

C. 1987.

D. 1945.

770. Филиалом Международного банка реконструкции и раз­вития является:

A. Европейский фонд развития.

B. Американский банк развития.

C. Международная ассоциация развития.

D. Европейский банк реконструкции.

771. В 1958 г. в соответствии с Римским договором был учреж­ден Европейский:

A. Центральный банк.

B. Фонд регионального развития.

C. Инвестиционный банк.

D. Фонд валютного сотрудничества.

772. Ресурсы Международного банка реконструкции и разви­тия мобилизуются на мировом финансовом рынке преимущественно путем:

A. Привлечения кредитов Международного валютного фонда.

B. Эмиссии облигаций.

C. Выпуска и размещения векселей.

D. Аккумуляции средств экономически развитых стран мира.

773. Для покрытия дефицита платежного баланса страны - участники Международного валютного фонда могут беспрепят­ственно получать валютные средства в:

A. Неограниченных суммах.

B. Рамках установленного лимита.

C. Пределах резервной позиции.

D. Счет возобновляемой кредитной линии.

774. Квоты участия стран в формировании уставного капита­ла Европейского центрального банка определяются в зависимос­ти от:

A. Объемов ВВП и государственного долга.

B. Объема ВВП и численности населения.

C. Доли страны в мировой торговле.

D. Уровня развития финансовой системы.

775. Международный банк реконструкции и развития в отли­чие от МВФ выдает кредиты, большинство из которых являются:

A. Беспроцентными.

B. Краткосрочными.

C. Среднесрочными.

D. Долгосрочными.

776. Организация европейского экономического сотрудниче­ства была создана в ... г.

A. 1945.

B. 1959.

C. 1948.

D. 1952.

777. Для осуществления коллективной политики Европейско­го содружества по отношению к развивающимся странам был со­здан:

A. Европейский инвестиционный банк.

B. Европейский фонд развития.

C. Банк международных расчетов. ■

D. Международный валютный фонд.

778. ... был создан для развития отсталых регионов стран Ев­ропейского союза.

A. Международный валютный фонд.

B. Европейский инвестиционный банк.

C. Европейский фонд развития.

D. Европейский банк реконструкции.

779. Филиалом Международного банка реконструкции и раз­вития является:

A. Межамериканский банк развития.

B. Европейский центральный банк.

C. Европейский фонд развития.

D. Международная финансовая корпорация.

780. Деятельность Парижского клуба стран-кредиторов нача­лась с ... г.

A. 1966.

B. 1956.

C. 1990.

D. 1950.

781. Координация денежно-кредитной политики двенадцати центральных банков стран - членов Европейского союза прово­дится в рамках:

A.

Всемирного банка.

B. Европейского фонда развития.

C. Европейского инвестиционного банка.

D. Европейского валютного института.

782. Филиалом Международного банка реконструкции и раз­вития является:

A. Европейский валютный фонд.

B. Многостороннее агентство по гарантированию инвести­ций.

C. Международный валютный фонд.

D. Африканский банк развития.

783. Международная ассоциация развития была образована В • • • г*

A. 1950.

B. 1970.

C. I960.

D. 1980.

784. Международный валютный фонд предоставляет кредиты сроком:

A. От 3 до 5 лет.

B. От 15 до 20 лет.

C. До 1 года.

D. От 20 до 25 лет.

785. ... осуществляет страхование прямых инвестиций от не­коммерческих рисков.

A. Международный валютный фонд.

B. Европейский инвестиционный банк.

C. Европейский фонд развития.

Б. Агентство по гарантированию инвестиций.

786. Роль Международной финансовой корпорации заключа­ется в том, что она:

A. Предоставляет льготные кредиты странам, валюта кото­рых является свободно конвертируемой.

B. Выступает инициатором проведения межбанковских рас­четов на мировом рынке ссудных капиталов.

C. Стимулирует направление частных инвестиций в промыш­ленность развивающихся стран.

Б. Организует клиринговые расчеты на внешнем рынке.

787. Европейский банк реконструкции и развития располага­ется в:

A. Париже.

B. Лондоне.

C. Риме.

Б. Цюрихе.

788. Особенность деятельности ... связана с тем, что он явля­ется крупнейшим центром экономических исследований.

A. Банка международных расчетов.

B. Европейского фонда развития.

C. Межамериканского банка развития.

Б. Европейского фонда валютного сотрудничества.

789. Установите соответствие обозначенных видов европейс­ких финансовых и кредитных институтов направлениям их дея­тельности.

Основное направление деятельности Вид цнститутов
1. Содействие в развитии общего аг­рарного рынка

2. Развитие отсталых регионов стран Европейского союза

A. Европейский центральный банк

B. Европейский валютный институт

C. Международный валютный фонд


Основное направление деятельности Вид институтов
3. Выравнивание региональных диспро­порций в развитии стран - членов Европейского союза

4. Координация денежно-кредитной политики двенадцати центральных банков стран - членов Европейского союза

5. Координация двусторонних программ официальной помощи развитию

Э. Европейский инвестиционный банк

Е. Европейский фонд ориентации и гарантирования сельского хозяй­ства

Е. Европейский фонд развития

С. Европейский фонд регионального развития

790. Международная финансовая корпорация предоставляет кредиты наиболее ... предприятиям.

A. Нуждающимся.

B. Крупным.

C. Рентабельным.

Б. Зависимым.

791. Специфика выдачи кредитов Международным валютным фондом состоит в том, что:

A. Требуется предоставление гарантий крупных корпораций.

B. Не требуется правительственных гарантий их возврата.

C. Запрашивается поручительство правительства страны - заемщика.

Б. Необходимо предоставить в залог ликвидные ценные бу­маги.

792. ... - это первый межгосударственный банк, созданный в 1930 г. в Базеле.

A. Европейский центральный банк.

B. Всемирный банк развития.

C. Европейский банк реконструкции.

Б. Банк международных расчетов.

793. ... имеет статус специализированного учреждения ООН.

A. Международный валютный фонд.

B. Европейский инвестиционный банк.

C. Всемирный банк развития.

Б. Европейский фонд развития.

794. Правление Международного валютного фонда нахо­дится в:

A. Берлине.

B. Вашингтоне.

C. Лондоне.

О. Москве. .

795. Обязательным условием при вступлении любой страны в Международный банк реконструкции и развития является:

A. Устойчивое состояние денежного обращения.

B. Сотрудничество с Всемирным банком.

C. Наличие свободной конвертируемости национальной ва­люты.

Б. Ее членство в Международном валютном фонде.

796. Международный валютный фонд осуществляет выдачу ссуд после предварительного анализа:

A. Политической ситуации в регионе.

B. Ликвидности коммерческих банков.

C. Валютно-экономического положения страны.

Б. Уровня инфляции и ставки рефинансирования.

Закрытые тесты bgcolor=white>142. С
1.С 43.0 84. А 131.В 174.0 219.0
2. В 44. В 85. А 132.0 175. С 220. С
З.В 45. С 86. С 133. В 176. А 221. В
4. А 46. С 87. В 134. В 178.0 222. А
5.0 47.0 88. В 135. В 179. В 226. С
6. А 48. А 94.0 136. А 180. В 227. С
7. С 49. С 95.0 137. А 181.С 228. А
8.0 50.0 96. С 138. В 182. А 230. В
9. С 51.0 97. В 139. А 183. А 231. А
10. С 52. А 99.0 140. А 184. С 232. А
11. А 53. В 100. С 141.0 185.0 233. А
12. С 54. С 101.0 186. В 234. С
13. В 55. С 102. С 143. В 187. С 235. С
14. А 56. А 103. А 144. А 188.0 236. С
15. А 57. А 104. В 145. А 189. А 237. А
16.0 58. В 105.0 146.0 190. С 238.0
17. А 59.0 106. А 147. С 191.В 239. А
18. А 60. В 107. А 148. В 192.0 240. А
20. А 61. А 108. С 149.0 193. С 241. С
21. В 62. С 109. В 150. А 194. А 242. А
23. А 63.0 110. А 151.В 195. С 243. В
24. С 64. А 111.С 152. С 196. А 244. А
25. С 66.0 112. В 153. В 197.0 245. С
26. А 67. В 113.В 154. В 198. В 246.0
27. В 68. С 114. А 155. С 199. В 247. В
28.0 69. А 115.0 158. В 204.0 248. С
29. С 70.0 116. А 159.0 205. С 249. А
30.0 71.С 117. А 160. А 206. А 251. С
31. А 72. В 118. С 161. А 207. С 252. В
32. А 73. С 119. С 162. В 208. А 253. А
33. С 74. А 121.0 164.0 209. С 254.0
34. В 75. В 122.0 165. А 210. В 255. С
35. С 76. С 123. С 166. С 211.0 256.0
36. А 77. В 124. А 167. А 212. В 257. А
37.0 78.0 125. С 168.0 213. А 258. В
38. В 79. А 126. В 169. А 214. А 259. С
39. В 80. В 127. А 170. В 215. А 262. В
40.0 81.0 128. В 171.0 216.0 263.0
41.0 82. А 129. В 172. С 217. С 264.0
42. С 83.0 130. В 173. С 218. В 265. В


266. С 296. D 318. В 339. В 361. С 387. С
267. D - 297. D 319. D 340. А 362. D 390. С
268. В 298. А 320. D 341. С 363. D 391. D
269. В 299. С 321. А 342. А 365. С 392. В
270. В 300. С 323. В 343. С 366. С 393. D
271. В 301. D 324. С 344. D 367. В 394. С
212. С 303. В 325. В 345. D 368. А 395. В
219. К 304. А 326. А 346. В 369. D 396. А
280. D 305. А 327. В 347. А 370. D 397. В
281. В 308. А 328. С 348. В 372. С 398. D
283. С 309. С 330. D 349. В 373. В 399. А
284. С 310. В 331. А 350. В 374. А 400. D
286. С 311.С 332. С 351. А 377. В 401. С
287. В 312. В 333. В 352. С 378. В 402. В
288. С 313. С 334. D 353. С 380. D 403. В
289. А 314. С 335. А 354. А 381. В 404. А
291. В 315. D 336. С 355. D 382. А 405. D
292. В 316. С 337. D 356. С 383. D
295. В 317. D 338. D 359. А 384. В

Открытые тесты

19. Демонетизация 282. Биметаллизм
22. Масштаб цен 285. Монометаллизм
90. Денежный оборот 290. Принципы организации
91. Денежное обращение 293. Купюрное строение
92. Денежная масса 294. Кассовая дисциплина
98. Эмиссия 302. Девизы
120. Скорость 360. Масштаб цен
156. Платежное поручение 364. Конвертируемость
157. 10 371. Паритет
163. Аккредитив 375. Ликвидность ,
177. 10 379. ЛОРО
229. Эмиссионный доход 385. Клиринг
250. Дисконт 386. Демпинг
260. Банкнота 388. НОСТРО
261. Казначейство


65. В.5 -С.1 -0.2 - Е.З - -Е.4
89. А.2 -В.4 -С.1 -0.3
93. В.1- -0.3- -Е.2
200. А.5 -Б.З -Е.1 -Е.2- -0.4
201. А.2 -С.З -0.1
202. В.1 -С.2 -0.3
203. А.2 -С.1
223. А.2 -В.1
224. А.2 -С.1
273. В.4 -0.3 -Е.1 -К2
274. А.4 -С.2 -0.3 -Е.1
275. А.4 -В.З -0.2 -Е.1
276. В.1 -0.3- -Е.2
277. В.З -С.2 -Е.1 -Е.4
278. А.2 -В.З -С.1
307. В.4 -С.6 -0.2 -Е.7- -0.1 -H.5-I.3-18
322. А.2 -В.1
329. В.З -С.1 -0.2
357. А.2 -В.4 -0.3 -Е.1
358. А.2 -С.1
389. В.1 -0.3 -Е.2

Тесты на последовательность

225.С - В - Б - А 306. В - С - А 376. В - А - О - С

Закрытые тесты bgcolor=white>503. В
406. В 438. С 464.0 488. В 514. В 540. А
407. В 439. С 465. В 489. С 515. В 541. С
408. С 440. А 466.0 490. С 516.0 542. С
410. А 441. В 467. С 491. А 517. А 543. В
411.В 444.0 468. А 492. С 518. В 544.0
412.0 445. В 469. С 493.0 519. В 545. В
413. В 446.0 470. В 494. В 520. С 546. А
415.0 447. С 471. С 495.0 521.0 547. А
417.0 448.0 472. А 496. А 522. А 548.0
418. С 449. В 473.0 497. В 523.0 549. А
421. С 450. С 474.0 500. С 524. В 550. В
422. С 451.0 475. В 501. В 525. А 551. В
425. А 452. В 476. В 502. С 526. В 552. С
426. В 453.0 477. А 527. С 553. С
427.0 454.0 478. В 504. 0 528.0 554. В
428.0 455. С 479.0 505. А 529. В 555. В
429.0 456. А 480. А 506.0 531. С 556. С
430.0 457. 0 481. С 507. С 532. С 557.0
431. А 458. В 482. В 508. С 534. С 558.0
433. В 459. В 483. А 509. А 535. А 560. А
434. С 460. А 484.0 510. В 536. В
435. А 461. В 485. С 511.0 537. В
436. С 462.0 486. А 512.0 538.0
437. В 463. А 487. А 513. С 539. А

Открытые тесты
409. Финансы 424. Сущность
414. Заемщик 530. Факторинг
416. Заемщик 533. Форфейтинг
420. Кредитор 559. Маржа

Тесты на соответствие
423. В.1-0.2 .. 1 1 1 ау- ...................

443.А.2-С.1 .

432. С.1-0.2 498. С.1-0.2-Е.З-Р4
442. А.2-В.1 499. А.З-С.4-Е.2 -Р.1

Тесты на последовательность

419.Р-0-В-Е-С-А

Закрытые тесты
561. С 596. А 631. В 665. С 701. С 735. В 770. А
562. Б 597.0 632. А 666. В 702. В 736.0 771. В
564. А 598. А 633. С 667. В 703.0 131. В 772. 0
565. В 599. А 634. А 668. В 704.0 738. С 773. А
566. С 600.0 635.0 669.0 705. С 739. А 774. С
567. В 601. Ь 636. А 670. А 706.0 740. А 775. С
568. В 602. С 637. С 671. А 707. С 741.0 776. В
569. С 603.0 638. А 672. В 708. В 742. С 777. С
570. А 604. С 639. В 673.0 709. В 743.0 778. В
571. С 605. В 640. А 674. А 710. С 744. А 779.0
572. С 606. С 641. С 675. С 711.В 745.0 780. С
573. А 607.0 642. А 676. А 712.0 746. А 781. В
574. А 608. А 643.0 677. В 713. В 747. С 782. В
575.0 609. С 644. А 678. С 714.0 748. А 783.0
576. А 610. С 645. В 679. А 715. А 749.0 784. В
511. В 612.0 646. В 680.0 716. В 750. 0 785.0
578. А 613. В 647. С 682. В 717. С 751.0 786. В
579. В 614. А 648. А 683. А 718.0 752. С 787. С
580. С 615. В 649.0 684. С 719. С 753. А 788. А
581. В 616. С 650. С 685. А 720.0 754. 0 789.0
582. В 617. В 651. В 686.0 721. А 755. С '790. С
583. В 618.0 652. С 687. А 722. С 756. А 791. В
584. С 619. А 653. А 688. С 723.0 757. В 792. А
585. В 620. С 654. С 689. А 724. А 758.0 794. С
586. И 621.0 655. С 690. В 725. С 759. С 795. В
587. В 622. В 656. В 691. А 726. 0 760. В 796.0
588.0 623. А 657. А 692.0 727. А 761. А 797. А
589. С 624. С 658. С 694. А 728.0 762.0 798. В
590. А 625. А 659.0 695. С 729. В 763. С 799.0
591. В 626.0 660.0 696. В 730. А 765. А 800. С
592. А 627. В 661. С 697. А 731.0 766.0
593. С 628. А 662. В 698. В 732. В 767.0
594. В 629. С 663. А 699.0 733. С 768. С
595. С 630. А 664. В 700. А 734. А 769.0

Тесты на соответствие
611. А.4-В.З-С.1-0.5-а2 764. В.4 - 0.3 - Е. 1 - ¥.2 - 0.5
681. А.5 - В.З - 0.4 - ¥.2 - в. 1 793. В.4-0.2-Е.1 -Р.5-аЗ
693. С.4 - 0.2 - Е. 1 - Р.З

Тесты на последовательность

563.Б - С - А - В

<< | >>
Источник: Коваленко С.Б., Шулькова H.H. Сборник тестов по курсу «Деньги, кредит, банки»: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, - 160 с.. 2005

Еще по теме ТЕМА 25. Международные финансовые и кредитные институты:

  1. Международные кредитно-финансовые институты
  2. 90. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ И КРЕДИТНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  3. 120. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  4. Международные кредитно- финансовые институты
  5. Глава 16. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ И КРЕДИТНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  6. Глава 15. Международные кредитно-финансовые институты
  7. ТЕМА 10. Международные валютно-финансовые и кредитные отношения
  8. Максимова В.Ф., Максимов К.В., Вершинина А.А.. Международные финансовые рынки и международные финансовые институты. М.: ЕАОИ, — 175 с., 2009
  9. Международный кредит и международные кредитно-финансовые организации
  10. Тема 11. Международные валютно-кредитные отношения
  11. Кредитно-финансовые институты
  12. 6.2. Кредитно-финансовые институты
  13. 6.2. Кредитно-финансовые институты
  14. 41. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ